注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩高致远欢迎您光临

交流成为朋友,参与萌生感情,信任成为知己。

 
 
 

日志

 
 

[原创】瑶池的沐浴——畅游黄龙(二)  

2008-10-25 12:13:42|  分类: 畅游黄龙九寨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        黄龙位于四川省北部阿坝藏族羌族自治州松潘县境内的眠山山脉南段,最高峰眠山主峰雪宝峰,海拔5588米,终年积雪,是中国存有现代冰川的最东点。

P1

P2

P3

P4

        P5


  黄龙以彩池、雪山、峡谷、森林“四绝”著称于世。巨型的地表钙华坡谷,婉蜒于天然林海和石山冰峰之间,宛若金色“巨龙”腾游天地。

          P6

P7

P8

P9

P10

P11

P12

      P13

     

        自然景观犷中有精,静中有动,雄中有秀,野中有文,构成奇、峻、雄、野的景观特点,享有世界奇观、人间瑶池之誊。

        P14

P15

P16

P17

P18

P19

P20

 

        以上是在五彩池拍摄的照片,五彩池距涪源桥4166米,池群面积2.1万平方米,有彩池693个,是黄龙沟内最大的一个彩池群。池群由于池堤低矮,汪汪池水漫溢,远看去块块彩池宛如片片碧色玉盘,蔚然奇观。“玉盘”在阳光的照射下或红或紫,浓淡各异,色彩缤纷,极尽美丽娇艳。隆冬季节,整个黄龙玉树琼花,一片冰瀑雪海,唯有这群海拔最高的彩池依然碧蓝如玉,仿佛仙人散落在群山之中的翡翠,诡谲奇幻,被誉为“人间瑶池”。它是黄龙景观中最美、最有特色的景点,是黄龙的“眼睛”,是黄龙沟景区的精华所在。

        未完待续,谢谢观赏与品评。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017