注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩高致远欢迎您光临

交流成为朋友,参与萌生感情,信任成为知己。

 
 
 

日志

 
 

[原创]上传大图方法(2009-11修改版)  

2008-08-24 21:52:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近网易改版,上传大图容易一些。现在播客支持的最大宽度为 900 象素。上传 900 象素宽的照片(选择“保留原始尺寸”),然后在象册内点击照片到最大,用“复制——粘贴”到日志,日志显示设为“自适应”。如果用日志中的象片添加器,则自动变为 760 象素宽。再有现在加到博客中的照片,超宽后自动压缩,而不是切掉,这一点改进的很好。

     2009年11月修改。

 

        首先,将图片用软件批量制作成700——800(800时不可再加边了,这是网易博客支持的最大宽度)象素(宽边),现在我制作的都是720宽,加上边760左右。我习惯用 ACDSee9.exe,不过ACDSee7.exe的自动曝光比较准确。

        加上自己的  LOGO  ,署上名字及有关参数,使用  TURBO PHOTO  比较方便,logo 制成TGA格式可自动加上,参数可自动提取,并可以加上不同的边。

       向博客上传时,使用批量方式和单张都可以。上传时选“上传原图,不加水印”,传到指定相册。

       然后在博客中,进入指定相册,点击(双击)要发的图,直至最大(需2——3次,最后单独呈现在一个页面上),在图片上按鼠标右键,在弹出的项目中点选“复制”。

      在第一个点开的博客中启动写日志,在标题和序后,打回车,让光标排在最左边,再在此处点鼠标右键,在弹出框内点“粘贴”即可,若图片不能靠边,请在粘贴时留一行空行,然后向左上角拖一下。

      多次反复,可加入多个图片。

      有博友提出制作水印之事,博客中所说水印,实际是加一个标识, TURBO PHOTO  就可以做。而真正的水印是看不见的,隐藏在图片内部,可以用专用软件读出,可以用 PHOTOSHOP  加挂  DIGIMARC 插件写入和读出。

 

以下是博友<今又来风>推荐的方法(提取于评论)。

今又来风:

“贴大图的办法之一:把大照片上传到网易相册而不是博客相册。粘贴照片到日志时,会出现“确定”与“取消”的对话框。如果点击“确定”,出现在日志里的图片宽度就是750象素,你预存的图片如果大于750象素,图片右边大于750象素的部分将不被显示。如果点击“取消”,那么出现在日志里的图片宽度就是700象素,原图片被等比例缩小。如果图片宽度大于750象素,建议选择“取消”,否则,推送到圈子的日志里的图片右边大于750象素的部分将不被显示。”

 

以下是博友<kaury>推荐的方法(提取于评论)。

 呵呵,昨天晚上上传图片就在找致远老师的这个帖子。不能传大图非常影响效果。概括来说,如果博友们已经加了水印操作发到了相册里,就点击图片,再点击到最大图,然后复制,粘贴到编辑中的日志里就行。 

 

以下是我在《自然之旅》之中发表的。

大家好,看到有些圈友发图遇到尺寸困难,建议可以这样试试,先用软件将图制成720*XXX,向博客上传时选“上传原图,不加水印”。
    先进入本栏目,到回复栏。
    再回到自己博客中,在博客相册中点击此图(需两三次),直至最大,在图片上按鼠标右键,在弹出的项目中点选“复制”。
    进入本栏目后,在回复栏中,先点亮“使用高级编辑器”,再点鼠标右键,在弹出框内点“粘贴”即可将大图片粘在栏内。发表即可。
    各位可以到我的博客上看一下,有比较详细的说明,谢谢! 

 

老鱼: 这里面的关键就是“上传原图,不加网易的水印”!

《光影魔术手 》 是一款不错的软件,批处理能力也很强,建议下载一个试试。

欢迎各位推荐更多更好的方法。

  评论这张
 
阅读(928)| 评论(146)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017