注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩高致远欢迎您光临

交流成为朋友,参与萌生感情,信任成为知己。

 
 
 

日志

 
 

闲游野三坡  

2008-03-24 09:56:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周,到北京开会,闲暇之余去了趟河北涞水野三坡,因为住在西北郊外的稻香湖景酒店,就选了一条较近的山道(109国道为主),使这次旅行实实在在成了看山之旅——8个半小时内,眼前只有山,车在山间绕来绕去,150公里走了3个半小时。

       十悬峡的一景,已记不住名了,这是拍得最好的一张。

        因为去的时机不好,到了百里峡景区,停车场内只有两台车,其中有一台还是施工的。工作人员说,20天后才大批上游人,现在每天只有十几个人。

   前面是一处瀑布,现在只能看到水的痕迹。

        峡谷虽然很美,岩石很有特色,但景区内植物还没有返青,一片灰朦朦,生机很难表现,拍照的兴致所剩无几,相机都没拿出来,只是用手机随意拍几张留念照。

类似的景色有几处,但都没有绿意。

 

 

        由于游人少,连接两个峡谷的索道没有开启,从海棠峡到到十悬峡,经历了公元前800多年到今天的漫长旅途,攀登了近3000个台阶,登上顶点,是这次旅行最累、又最开心的时刻。

   这是在山顶上看到的即将开放的花,也是在山中唯一看到的绿。

傍山而生的树根。

 

        返程从琉璃河上京石高速,前半程还是山路,只是好走些,回到目的地,又花了3个小时。

 

        返回途中看到,沿途到处是借山而建的景点,从十渡到一渡,渡渡都是度假的好地方。

        从办公室花开到今天,已有一个月没有更新了,借着这没感觉的照片,发篇日志,联络联络朋友们。

        谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017