注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩高致远欢迎您光临

交流成为朋友,参与萌生感情,信任成为知己。

 
 
 

日志

 
 

[原创]秋游长白山之四——长白瀑布与小天池  

2007-10-17 10:17:58|  分类: 长白山金秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      天池之水在北侧溢出后,经乘槎河喷豁而出,在其1250米的尽处,突然倾泻而下,形成了落差68米的瀑布,这就是著名的长白瀑布,松花江之源,我国东北最大的瀑布。瀑布口有一巨石,名曰“牛郎渡”,将河水分为两股,远眺如两条玉带,从上坠下,冲向深深谷底,落地如雷声,溅其几丈高的飞浪,水汽弥漫如雾,如云,如烟,气势磅礴,撼人胸臆,沁人心脾。

瀑布远眺

     

为了下午赶路,从二道白和镇早6点出发,去北门,看瀑布。

天池除雨雪,无其它水源,可瀑布确长流不断

 

 

地导在介绍景点

快到瀑布时,都是这种看似已死的桦树,它只有3个月的生长期,放入水中会沉底。

 

 

 

温馨环保的提示牌

 

 

瀑布如鸿

 

 

酷似人参的树根

下行之路

途经温泉

 

天池,又称银环湖,只有入水口,没有出水口,水却灌不满

 

经过密集的森林,去地下森林景观

谢谢,地下森林见!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017