注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩高致远欢迎您光临

交流成为朋友,参与萌生感情,信任成为知己。

 
 
 

日志

 
 

[原创]秋游长白山之三——徒步登天池  

2007-10-15 08:36:50|  分类: 长白山金秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        长白山天池是我国最大、最深和最高的火山口湖,海拔2194米, 也是中朝两国的界湖。

 

天池远眺

      

        天池略呈椭圆形,南北长4.85公里,东西宽3.35公里,面积9.82平方公里,周长13.1公里。水很深,平均深度为204米,最深处373米,是我国最深的湖泊,总蓄水量约达20亿立方米,水源主要是地下水和大气降水。天池四周屹立了16座山峰,其中7座在朝鲜境内,9座在我国境内。这9座山峰各具特点,形成奇异的景观。 

        从大峡谷出来,在此登车,经盘山道,到达高山停车场。

 

 

 

沿途景色逐渐变得灰暗,由五彩斑斓的松树,到已经落叶的桦树,再到枯黄的小草,最后是岩石,但火山岩很有特色。

 

 

这里在夏季鲜花满地,被称为高山花园

 

 

正前方为天池

 

 

经过1200蹬台阶,相当于爬50层楼,到达天池

 

400登处

 

 

 

 

 

天池鸟瞰

 

 

 

中朝界碑,但朝方此处无人管理,直到南坡登顶地才有岗哨。

 

下山时路过梯子河,只给10分钟的时间观看。 所谓梯子何,是段地裂产生的狭长的急流,深十几米。

 

 

 

 

在此右转,是去北坡的路,此路是林场专用公路,70多公里,前半截刚修的柏油路,非常好走,后半段颠簸无限,时速不足20公里。

 

 

 

经过2个多小时的跋涉,晚上7点,住进了二道白和镇。计划明天起早登北坡,好了,下期见!

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017