注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩高致远欢迎您光临

交流成为朋友,参与萌生感情,信任成为知己。

 
 
 

日志

 
 

[原创]秋游长白山之一——钟情长白山  

2007-10-10 15:16:16|  分类: 长白山金秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          2007年10月拍摄

 十一长假,闲来无事,约几个朋友,上了长白山。一路欢歌,一路美景,半路遗憾,真应了那句话——美味不可多得,美景不易近赏。美景多藏深山中,赏心悦目路难行。
        近日,将一路收获,分批呈现博客,与朋友共享。

西门入口

 

沿途风光

 

登山路上

 

 放假前夕,几个朋友到一起,提出十一出去走走,正当不知去哪好时,旁边的电视新闻介绍说,长白山一带枫叶正红,森林五颜六色,非常壮观。找不着北的我们,当即决定,去长白山。

 

大峡谷

 

天池远眺

 

天池

 

小天池

 

地下森林

 

长白瀑布

 

地下暗河


        长白山浩浩几千里,我们无法踏遍,只好选有代表性的天池为目的地。天池有南、西、北3个景区,一般旅游团只去北景区,因为西区有大峡谷,我们决定用2天走西、北两个景区,游遍主要景点。此时正值蛟河搞红叶节,决定最后一天去看看,然后从高速公路返回。

 

山间小路

 

大峡谷停车场

 

        这次旅游感触比较深的不仅仅是长白山的雄伟,天池的湛蓝,瀑布的壮观,峡谷的幽深,小天池的幽秘,地下森林的浩瀚。更有一路上一望无际,金黄、火红、翠绿等五彩斑斓的群峰缓谷。行在路上,时常有一种错觉,是不是已经走过了景点,因为一团团、一簇簇烧至天边的惊艳,每一处使你流连忘返。

 

拉法山红叶谷

 

山路上

 

色彩斑斓


        虽然林区风光无限,但进山的路却不尽人意。从西路进山,到北路出山,都有几十公里的砂石路,车跑起来乌烟瘴气,能见度只有十几米,而且非常颠簸。最差的路是从西门去北门的路,78公里,前30公里新修的柏油路,林阴小道,非常漂亮,车行之上,无限遐意。好景不长,正当大家打开窗子,欣赏美景之时,一股狼烟飞进车里,使人猝不及防,原来,前边的路非常难走,坑洼不平,变成了砂石路,时速只能有20公里。2个多小时,我们才钻出砂尘暴。回头一看,大部分人都晃迷糊了。不过好在这样的路每段只有几十公里,和全程1000多公里相比,还是很少的。

西门去北门的路,前半截用20分钟,后半段用2小时。

 

10月4日,原计划早上出发,可偏偏领导要来视察,只好陪到中午,才请假成行。走得晚,后期路又不好走,直到晚上7点多才到达距西坡山门50公里的抚松县城。到此已行600公里。

进城之路

 

  向右是西门去北门的路

  

西坡登天池的1200蹬台阶

 

中朝两国界碑,但这里朝鲜侧无人管,直到南坡登顶地才有岗哨。

本部分到此,且看下此分解,谢谢!

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017